Яндекс.Метрика

Какие факторы влияют на успешную свадебную фотосессию

Тут я хотела бы поделиться мыслями и наблюдениями как фотограф, о том, что может повлиять на свадебную фотографию. И какие условия помогут нам решить задачу успешной съёмки.

Хотела бы отдельное внимание уделить вопросу транспорта для фотографа. Как правило ни кто не заказывает услугу авто для фотографа, потому что на свадьбе куча машин с водителями. Я бывала в разных ситуациях и сконцентрирую внимание на том, что водитель должен быть: трезвым, ответственным, опытным.

Подготовка перед свадьбой очень важный этап. Распланированный свадебный день избавит вас от принятия решений и суеты, но при этом всегда лучше заложить 1 час на непредвиденные обстоятельства и никогда не расстраиваться, если что-то идёт не по плану.
Также желательно привыкнуть к свадебному платью и костюму, иначе очень много кадров будет испорчено бесконечными подтягиваниями штанов или поправлением платья и фаты. Также желательно отрепетировать макияж.
Очень важно выделить на фотосессию не меньше 3х часов; если не получается найти это время, то выделить дополнительный день для съёмки. Я уже писала, что создание Лав Стори с предварительной фотосессией поможет решить многие проблемы. А так же поможет нам найти контакт, и вы уже в свадебный день сможете более свободно позировать и будете знать, как себя вести. О том, как вести себя на свадебной фотосессии.
Важно выспаться! Как правило, организационные заботы не дают как следует отдохнуть, но подумайте сами, что лучше: выглядеть хорошо и получить много позитивных эмоций или позаботиться о не очень важных мелочах, которые никому не запомнятся. Поэтому, конечно же лучше, когда в организации помогают люди, которые способны принимать самостоятельно решения. Этот же момент очень важен в сам свадебный день, во время фотосъёмки часто вижу жениха с телефоном у уха, это отнимает драгоценное время на фотосессию. Не пытайтесь угодить всем звонящим поздравляющим. Они ещё успеют вас поздравить. А организационные моменты отдайте своему близкому и ответственному другу, который понимает ситуацию.

Утро. Многие люди забывают про то, что утром их уже будут фотографировать. И место, где невеста/жених будут собираться должны быть опрятны и чисты. В комнате не должно быть лишних вещей, и желательно наличие большого зеркала. Конечно, невеста должна быть с утра уже в каком-то опрятном одеянии. Согласитесь, спортивные штаны и майка сильно испортят красоту момента.
Все детали, которые могут быть задействованы в фотосессии, атрибуты, должны быть готовы и лежать вместе (пригласительные, букетик, подвязка, ). Что бы я не отвлекала невесту и не было суеты.

В ЗАГСЕ. Основное правило: Не теряться, не смотреть по сторонам и не спешить. Часто, в загсе, лица у молодожёнов, как будто они потерялись. Конечно, такой день выпадает только раз в жизни, и вы не знаете, как себя вести. Но самое главное — не спешить, вам всегда всё подскажут.

На прогулке. Важный момент: во время прогулки не должно быть отвлекающих факторов. Как правило, это гости, поэтому- и я уже писала об этом- нужно продумать досуг гостей на время прогулки и фотосессии. Когда гости выпьют, они становятся активными и весёлыми и это нормально. Но Вам сложно будет отказывать им во внимании, и что бы не портить отношения и фотосессию, желательно отправить их в место основного празднования. Оставить только пару машин в своё сопровождение.
Когда с молодожёнами мы снимали предварительно ЛАВ СТОРИ, прогулочная сессия проходила гораздо приятнее и смелее. Молодожёны уже освоились перед камерой, и не спрашивали каждые пять минут: что им делать? Самое главное это быть собой естественными, больше движения, больше взглядов, смеха и улыбок. Они как актёры, которые играют сами себя.

Комментарии (0)

Новый комментарии