Яндекс.Метрика

Как правильно подобрать фотографа Ростов

Сегодня обсудим проблему выбора фотографа для свадьбы, хотя эти правила универсальны для любой съёмки. Прежде всего хотела бы рассказать, как звонят люди, не имеющие представления о том, как выбирать фотографа. «Мы вас нашли по объявлению. Сколько стоит фотосъемка и где можно посмотреть ваши работы?»  Как правило, такие клиенты не уходят дальше вопроса. У меня нет объявлений отдельно от портфолио. Такие люди просматривают бегло кучу сайтов с фотографами, выписывают только телефоны, а потом путаются в своих списках.

Вот пара советов по выбору:

  • Найдите фотографов с приятным для вас портфолио, выберите стиль, который вам близок. Некоторые фотографируют и обрабатывают фотографии очень контрастно, ярко и с вызовом. Другие же работают на мягкость и нежность. Отберите список понравившихся вам работ.
  • Выпишите имена фотографов и телефоны, пересмотрите ещё раз список и фотографии. Важно, что бы фотографии были хорошего качества. Качество зависит не только от фотоаппарата. Оценить бегло качество снимка можно, хорошенько приблизив фотографию,  в фото не должно быть шума. Также, если вы усомнились в авторстве некоторых фотографий, вы можете проверить их наличие в интернете при помощи гугл: перейдя по этой ссылке , нажмите на значок фотоаппарата, введите адрес фотографии которая вызвала подозрения и вы уведите, где ещё размещены дубликаты. Соответственно узнаете авторство.
  • Теперь можете прозвонить весь список, при этом перед глазам у вас должны быть работы авторов. Совет: обратите внимание на сроки которые предлагает фотограф. Если фотограф гарантирует обработать и предоставить фотографии за неделю, тут стоит усомниться. Возможно, он вообще не будет их обрабатывать, либо же он давно сидит без работы что то же вызывает подозрения.
  • Нормальные сроки для фотографа — это 1-3 месяца, не нормальные — это одна неделя или полгода.
  • Звоните заранее, потому что хороших фотографов разбирают очень быстро.

Итог если кратко то схема такова: отбор по стилю (нравится/не нравится) → проверка качества и авторства(попросите приятелей — фотографов совета) → обзвон и осведомление о ценах. Именно в такой последовательности. К сожалению, часто бывает наоборот.

Комментарии (0)

Новый комментарии