Яндекс.Метрика

Баланс белого в свадебной фотосъёмке. Фотограф-художник

Свадебная фото сессия очень ответственное дело. От того как я выполню свою работу, зависят воспоминания людей. И очень важна правильная цветопередача, которая зависит от баланса белого. Бывает очень много работы в сезон, как в этой суматохе оставаться на высоте и не терять в качестве? Нужно всего лишь выписать обязательные пункты, которые нужно отследить при обработке фотографий. Для меня первым пунктом является баланс белого, я художник живописец по образованию и очень придирчиво отношусь к правильной цветопередачи у себя в фотографиях и у коллег. Поэтому я ни когда не оставляю этот момент на потом, всегда можно в RAW формате выбрать баланс белого уже дома за чашкой чая. Но годы тренировок научили меня прямо на ходу, почти на автомате настраивать баланс белого.

На свадьбе приходится очень стремительно и часто менять место съёмки . И везде освещение разное, не всегда можно доверять автоматическому выбору балнаса WB. Представьте себе сначала вы фотографируете на улице, потом в загсе, опять на улице, солнце сменилось облаками,уже снимаете в ресторане при свете ламп. А платье невесты к примеру не белое, а нежно персиковое, с еле уловимым тоном. Эти нежные цвета нужно сохранить для невесты в фотографиях. Тут профессионализм фотографа и проявляется. И моё образование, мне помогает. В начале ХХ века российский физиолог И. Павлов рассчитал, что средний человек различает более 100 тысяч цветов и оттенков, в то время как художники различают до десяти миллионов.

Существует много способов определить верный баланс белого, это статья не урок для начинающих, скорее совет. Относитесь ко всему внимательно, любую мелочь доводите до совершенства.

Комментарии (0)

Новый комментарии